Recetas

PIZZA SALUDABLE CON BASE DE COLIFLOR

 

Ingredientes

  • 400 gramos de coliflor cruda, 100 gramos de queso rallado o crema de cabra
  • 2 huevos ecológicos
  • Sal Himalaya
  • Pimienta
  • Tomate frito
  • Champis laminados
  • Setas salteadas
  • Queso de cabra
  • Mozzarella di bufala
  • Orégano
  • Cebolla y puerro picadita

 

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 220°C. Se pica la coliflor en una picadora,(no hace falta triturar mucho, que se queden como granos de arroz , si trituramos demasiado se queda la masa blanda).

  2. Si te ha quedado muy húmeda, dale toquecitos con un papel de cocina para absorber exceso de líquido y luego con el resto de ingredientes. Ponemos la masa sobre un papel de horno, y aplastamos hasta que quede finita, yo utilizo una cuchara para aplastarla más fácil. -Introducimos la masa en el horno durante 20 minutos.


 

TORTITAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

  • 100g de harina de avena integral 
  • 40g harina almendra
  • 3 huevos L
  • ½ cucharadita de vainilla
  • Leche o bebida vegetal al gusto
  • 20 g de chocolate 85%
  • Aceite de oliva

 

Preparación

  1. Batimos los huevos con la cucharadita de vainilla, hasta triplicar el volumen y que la mezcla se vuelva blanquecina.

  2. Incorporamos la leche, la harina de avena integral y la harina de almendra tamizadas, mezclamos todo con  movimientos envolventes.

  3. En una sartén pequeña unas gotas de aceite de oliva, dejamos que se caliente y añadimos 3 cucharadas soperas de la masa y dejamos cocinar durante un par de minutos.

  4. Estarán listas para dar la vuelta cuando veamos que se forman unas pequeñas burbujas en la masa. Damos la vuelta y dejamos cocinar un par de minutos más.

  5. Retiramos la tortita a un plato y lo decoramos con los trocitos de chocolate y  con los toppings que más nos gusten.


 

TALLARINES DE HUEVO CON SOJA TEXTURIZADA

 

Ingredientes

  • Tallarines de huevo
  • Soja texturizada (2 puñaditos)
  • 1/2 cebolla
  • 7/8 tomates pelados y troceado
  • 2 huevos duros
  • Queso rallado en polvo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Rúcula
  • Sazonador All arrabbiata

Preparación

  1. Hervir la pasta y los huevos.

  2. A parte hacer el sofrito con la cebolla y los tomates.

  3. Cuando esté doradito añadimos la soja texturizada, la rehogamos y vamos añadiendo agua poco a poco durante 15 min que vaya evaporándose.

  4. Añadimos las especias

  5. Mezclamos la pasta con la salsa, añadimos los huevos troceados, el queso y el sazonador.

  6. Decorar con la rúcula.


 

BERENJENAS RELLENAS

 

Ingredientes

Berenjenas.

Para el sofrito:

  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • Unos 25 gr de Aceite de Oliva
  • Sal
  • Comino y pimienta negra molida
  • Una lata de atún al natural y un poco de queso para gratinar

 

Preparación

  1. Cortar longitudinalmente las berenjenas y hacerles cortes con un cuchillo a la pulpa, meter al horno unos 175-180 calor arriba y abajo hasta que esté asada.

  2. Por otro lado hacer el sofrito con verduras muy picadas hasta que quede todo pochado.

  3. Vaciar la pulpa de las berenjenas y mezclar con el sofrito y el atún. Rellenar la piel de las berenjenas, poner por encima el queso y gratinar unos minutos en el horno.


 

MINI HAMBURGUESAS DE SALMÓN

 

Ingredientes

  • 350 g Salmón fresco limpio
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Apios
  • Lonchas de queso light
  • 1 Pimiento rojo pequeño 
  • 1 Pimiento verde
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 Huevo
  • Sal y aceite de oliva.

 

Preparación

  1. Picar la cebolla, el ajo, el apio y los pimientos, en dados bien pequeños. Calentar un poco de aceite en una plancha o sartén. Salpimentar el salmón y cocinarlo durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que la carne se pueda separar en capas. Retirar y reservar. Cuando se enfríe, desmenuzar el pescado en un recipiente y reservar.

  2. Añadir un poco más de aceite a la sartén y cocinar todas las verduras picadas. Mezclar bien y salpimentar. Cocinar hasta que las verduras estén bien tiernas, durante unos 20 minutos. Retirar. Añadir al salmón, el queso y un puñado de perejil picado.

  3. Tapar y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos. Formar pequeñas hamburguesas y cocinarlas a la plancha o en el horno precalentado a 200ºC unos 12 minutos.